Глава министерства экономического развития России Максим Орешкин заявил, что экономика страны уже не так зависит от динамики мировых цен на «черное золото». Об этом заявил в своем выступлении на экономической конференции в санкт-Петербурге в субботу, 3. июня.

По его словам, основную поддержку ценам на углеводороды есть соглашение стран-экспортеров. Это означает, что в течение девяти месяцев цены будут стабильными, на рынке можно прогнозировать постепенное сокращение запасов, об этом уже ранее писали Пронедра. Тем не менее, Российская экономика уже не привязаны к ценам на нефть, подчеркнул Орешкин. Россия на самом деле не волнует, какова будет цена.

По словам министра, макроэкономические тенденции и политика как правило, ждут, пока в ситуации с 40 долларов сша за баррель. Таким образом, цена 50 долларов за баррель, включает в себя дополнительные значительные доходы в бюджет, чем закладывались. В своем выступлении Орешкин подчеркнул важность стабилизации запасов на рынке, и позволяет углеводородам стать более предсказуемой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ