Решение от ограничений на использование лампы с показателем мощности более 50 Вт не может выполнять через раскрытие информации, запрет на законодательном уровне.

Заявление об этом сделал Валерий Селезнев, который занимает пост первого замруководителя думского комитета по энергетике. Замена ламп накаливания на энергосберегающие источники света должны быть выполнены в результате действия рыночных механизмов. Потребители должны дать право на собственный выбор видов ламп при покупке.

В министерство энергетики сша же заявили, что ведомство уже подготовило предложения по отмене запрета на продажу ламп накаливания и предоставить его в правительство в начале октября. В министерстве считают, что правовой основы для повсеместного внедрения энергосберегающих источников света создается. В 2012 году расходы на светодиодные лампы упал в четыре раза, добавили в минэнерго. Напомним, Пронедра ранее писали, что, по словам замминистра энергетики Антона Инюцына, необходимо стремиться к снижению цен на энергосберегающие лампы еще в два раза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ