Мздоимство должны применяться более жесткие — заключения на четыре года, считают в госдуме. Депутаты также предложили ввести термин «неимущественная взятки».

Парламентарии подготовили соответствующие изменения в Уголовный кодекс РОССИЙСКОЙ федерации, пишут «Известия» со ссылкой на Анатолия Выборного, возглавляющего думский комитет по безопасности и противодействию коррупции. Он отметил, что согласно новому закону, третейские судьи не смогут избежать ответственности, если они используют свои полномочия, незаконно, ужесточение коснется и тех, кто подкупает чиновников или другие лица.

Что касается неимущественных взяток, то здесь мы имеем в виду, например, родственников или фаворитизма, когда чиновники и бизнес имеют друг другу полезные услуги. Срок давности по коррупционным делам предложена изменить, увеличилось на шесть лет. Верховный суд и генеральная прокуратура положительно оценивает инициативу депутатов. Пронедра ранее сообщили, что в МВФ дали экономической оценки взятки относительно мирового ВВП.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ