Арбитражный суд Башкирии постановил оставить в силе обеспечительные меры, о которых ранее просила «Роснефть». Арест акций, принадлежащих компании «Система», в размере 185 миллиардов рублей, продлен.

Под арест попали акции МТС (32%), «Медси» (100%) и БЭСК (90,47%). Первоначально было принято решение 23 июня в рамках разбирательства по делу «Роснефти» и правительства Башкирии против «Системы» и ее дочерних компаний.

Российская нефтефирма стоит на позиции, что в ходе реорганизации «Башнефти», которые практикует только «Система», было потеряно около 170 миллиардов рублей, аналогичная сумма заявлена в качестве желаемой компенсации в исковом заявлении компании.

Представитель АФК подтвердил, что предприятие обязательно обжалует решение. Сделать это компания сможет в 18 апелляцию в судебные инстанции. Ранее Пронедра писали, что «Система» требовала сохранить аналогичные меры на «Роснефть» и заблокировать активы предприятия на сумму 170 млрд рублей, потому что нефтекомпании должны быть компенсации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ