Даже решение ФРС оставить базовую процентную ставку на том же уровне, ни сокращения американских запасов углеводородов не удалось поднять цены на нефть.

Пронедра утром 3. мая писали, что цена барреля нефти марки Brent выросла до $51,02 за баррель марки WTI вырос до $48,14. Однако к вечеру среды стоимость барреля североморской нефти вновь упала до $50,72, а баррель техасской светлой бренда снизилась до уровня в $47,76. Как правило, решение ФРС сша повысить основные процентные ставки положительно сказывалось на динамике индекса доллара и понижало цены на нефть.

Сегодня ставка была оставлена на том же уровне, но на цены на нефть это не имеет никакого положительного влияния. Аналитики считают, что на рынке сырья влияние спекулятивные факторы, и наиболее весомый фактор может стать решением для экспортеров продолжают сокращать нефтедобычу. Между тем российская валюта после объявления решения ФРС продолжать падать в цене. Курсы доллара и евро прибавили за день 35 и 24 копейки, до 22:00 установившись на уровне 57,35 и 62,54 рубля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ