На сырьевом рынке сохраняется повышенная волатильность. 5 мая, цены на нефть продемонстрировали значительный рост после резкого обвала накануне.

Пронедра утром в пятницу писали, что баррель нефти марки Brent снизились в цене до $47,11, и баррель WTI рухнула до $44,22. Таких низких цен на нефть не было с конца ноября прошлого года. Однако уже несколько часов баррель североморской нефти может подорожать до $48,75 за баррель светлой нефти в Техасе, вырос в цене до $45,66.

Эксперты отмечают, что никаких весомых причин для вчерашнего обвала стоимости не было, потому что страны-экспортеры почти единодушно стоят за продление соглашения о добыче нефти z. Аналитики считают, что рынок вскоре чувствуют последствия мер, принятых производители, мировые запасы нефти начинают активно сокращаться. Между тем, российская валюта на фоне восстановления цен на нефть тоже перешел к росту, в очередной раз доказывающих связь на товарном рынке. Курс доллара упал на 58,25 рублей, а евро-12:48 ожидали на 63,89 рубля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ