За первые пять месяцев этого года Америка экспортировала в Китай около 2 миллионов тонн «черного золота», что более чем в четыре раза превышает количество запасов углеводородов на это государство за весь прошлый год.

Эксперты отметили, что, несмотря на рост объемов поставок из США, американская нефть до сих пор не сделали КНР подключили. Тем не менее, сам факт, что для поставок в таком объеме, стало для мировой общественности стало сюрпризом, поскольку до недавнего времени Америки рассматривали в качестве потенциального экспортера сырья в Китай.

В конце позапрошлого года Конгресс сша снял запрет на экспорт «черного золота», действовал на протяжении сорока лет. Благодаря поддержке нового правительства в нефтяной отрасли опять начала развиваться, например, в апреле, г-н Трамп подписал законопроект, который расширяет производство нефти и природного газа на блоках, которые включают в себя США, в Атлантическом и Тихом океанах. Ранее Пронедра писали, что BHP Billiton заявила о заинтересованности в добыче сланцевого газа на территории Америки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ