По неофициальным сообщениям, Владимир Путин в сентябре прошлого года лично обещал, что Зигмару Габриэлю (то — немецкий вице-канцлер), что турбины Siemens не будет использоваться в крымском регионе.

Данные о содержании переговоров российского президента и немецкого чиновника опубликовала издание WirtschaftsWoche, ссылаясь на сообщение от источника, близкого к Габриэлю. Указывает на то, что на консультации присутствовал также и Рюдигер фон Фрич, немецкий посол в РФ. Собеседники издания отметили, что обещания российского лидера были переданы руководству компании Siemens.

Заявление для средств массовой информации не стали комментировать в Кремле. Кроме того, отмечает, не дали и в министерстве экономики ФРГ. Напомним, Пронедра ранее писали, что в компании Siemens в ответ на нарушение санкционных ограничений, связанных с перемещением турбины для ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ из Тамани в Крым, решили прекратить сотрудничество с российской стороной в сегменте государственных закупок. В компании заявляли, подрыв доверия в отношениях с россией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ