Разведывательное управление и министерство внутренних ДЕЛ Индии возражали против заключения договора купли-продажи на покупку активов нефтекомпании Essar Oil консорциум во главе с российской «Роснефтью».

Опасения спецслужб вызвало предстоящее приобретение консорциум порта Ванидар, потому что последняя находится недалеко от пакистанской границы. Кроме того, недалеко от порта находится несколько объектов военного назначения, утверждает информационное агентство The Economic Times. В то же время, в компании Essar Oil подчеркнул, что заявление газеты, о связи ситуации с портом для сделок на отчуждение имущества, не соответствует действительности.

Активы индийской компании будут распределены следующим образом: 49% отойдут «Роснефти», а выкупит консорциум сингапуре Trafigura и российской United Capital Partners. Другие активы оставляет за собой прежние владельцы компании. Пронедра писали ранее, что после закрытия сделки по покупке индийской компании «Роснефть» выходит на индийский рынок бензина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ