Цены на нефть выросли в понедельник, 22 мая, на фоне уверенности в том, что экспортеры не только продлить срок действия соглашения о добыче, но и еще больше снизить производство.

Brent поднялась на 28 центов — до $53,89 за баррель. Американская легкая нефть выросла на 30 центов — до $50,63. Оба сорта выросла более чем на 10% от минимумов, наблюдавшихся в начале мая. Аналитики указывают на то, что очень высока вероятность согласования нового договора ОПЕК.

Генсек картеля Мохаммед Баркиндо сказал 22. мая, что осведомленность о необходимости продления соглашения растет как между членами организации, так и между другими производителями.

Они также обсудят в Вене, и три дня спустя, и возможность воспользоваться еще меньше нефти, чем в первой половине 2017 года. Однако эксперты предупреждают, что рост, сокращение производства, послужит стимулом для еще большего оживления в США сланцевого производства, но результаты отражаются, в частности, в 2018-2019 годы. Пронедра ранее сообщали, что утром 22. мая баррель Brent стоил дороже $54.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ