Никаких дополнительных мер для стабилизации мирового нефтерынка, кроме уже принятых, пока не нужны, уверен министр энергетики РОССИЙСКОЙ федерации Александр Новак.

Министр считает, что последнее оптимальные решения в области регулирования рынка «черного золота» было Венское соглашение о продлении действия квот на добычу нефти. Теперь это не нужно, и в пересмотре ранее принятых решений, отметил Новак. Вчера, 10 июня, Халид аль-Фалих, глава министерства энергетики Саудовской Аравии, также сообщил об отсутствии необходимости в принятии каких-либо дополнительных мер для стабилизации ситуации в нефтяной промышленности.

Пронедра писали ранее, что, по мнению руководства минэкономразвития России, стабильное состояние нефтяного сегмента будет недолгим и продлится ровно столько, сколько действует сделка о нефтяных квотах. Улучшение ситуации в промышленности в министерстве подсчитали, что следствием снижения объемов запасов сырья, которые являются, соответственно, вызвали естественное повышение уровня спроса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ