«Роснефть» нарастила свое участие в компании Perforosven, совместном предприятии с PDVSA, до 51%, а за год увеличила нефтедобычу в Венесуэле на 60%.

Perforosven специализируется на нефтесервисе. «Роснефть» сообщила, что в 2016 году удалось нарастить нефтедобычу в Венесуэле на 60%, если сравнивать в годовом исчислении, что на 2,7 млн. тонн сырья. Рост производства означает увеличение участия в PetroMonagas, наращивание добычи в PetroMiranda. Только «Роснефть» и PDVSA организовали пять проектов с целью нефти в Венесуэле.

Компания из России имеет доли по 40% в проектах PetroMonagas и PetroVictoria, а также сотрудничает в рамках проекта «Хунин-6» — это СП с PetroMiranda. Во втором случае 40% акций от «Национального нефтяного консорциума», 80% которого-в собственности у «Роснефти». Русские работают на месте два месторождения нефти — в СП «Бокерон» (share 26,67%), в PetroPerija (40%). Пронедра ранее сообщили, что санкции США против Венесуэлы может повлиять на нефтяные интересы РОССИЙСКОЙ федерации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ