«Роснефть» намерена привезти с собой какие-то бывшие активы «Башнефти», претензии компании АФК «Система» может вырасти до 180 миллиардов рублей с учетом изменения валютного курса.

«Роснефть» планирует вернуть некоторые активы, которые, как считают в компании, прежде вытащил из «Башнефти», незаконно. Об этом заявил Игорь Сечин, пояснил, что в лоб им структура уделяет конкурентные цены тем, что покупает долю в башкирском нефтепроизводителе, таким образом, имеет право поставить вопрос о возвращении предприятий.

В частности, в иске, который подала к «Системе», что речь идет об «Уфаоргсинтезе», а также о Башкирской электросетевой компании. Ранее «Роснефть» уже перешел нефтесервисный актив «Таргин».

Сечин отметил, — говорит, — это требование «Системы» с учетом курсовой разницы может быть оценивается в 180 миллиардов рублей. Пронедра ранее сообщали, что судебные разбирательства между «Роснефтью» и «Система» будет проходить 6. июня в Уфе. Истец оценил компенсацию, на которую он имеет право, более чем на 106 миллиардов рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ