China National Petroleum Corporation (CNPC) приостановила экспорт топлива в Северную Корею. Предполагается, что это приведет к тому, что Пхеньян отказаться от ядерных и ракетных испытаний.

Пока не ясно, как долго продлится ограничение, введенное китайские корпорации, отмечает Reuters. Длительное отключение импорте создает критические ситуации в КНДР и должны заставить власти искать альтернативного поставщика бензина и дизельного топлива, поскольку Китай является основным экспортером этих товаров в Северную Корею.

Источник агентства в CNPC заявила, что ограничения затянется на один или два месяца, и носит коммерческий характер, это связано с отсутствием предоплаты за топливо с северной стороны.

Цены на бензин в КНДР в последнее время серьезно выросли, что косвенно подтверждает, что ограничения поставок. В 2016 году КОМИССИЯ направила в КНДР более 96 тысяч тонн бензина и почти 45 тысяч тонн дизельного топлива на сумму $64 млн Пронедра ранее сообщали, что торговый оборот между Россией и КНДР показала значительный рост.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ