В министерстве внутренних ДЕЛ заявили, что администрации некоторых обанкротившихся финансовых учреждений организовать деньги обеспеченные бочки с водой, которые в документах описывались как химическое сырье.

В незаконной деятельности участвовала группа лиц, вывод активов по данной схеме был записан в несколько кредитных учреждений. Все причастные к выводу, что граждане были сотрудниками или менеджерами коммерческих банков. Злоумышленники работали на протяжении двух лет, с 2014 года на 2015 год. Кредитные средства выдавались компании, на сумму 1 млрд рублей, под залог драгоценных ингредиентов, которые оказались бочки с водой.

На данный момент все подозреваемые по этому делу находятся под стражей, расследуется уголовное дело. СМИ отмечают, что для вывода денег могли быть причастны жители Брянской, Московской области и Москвы, так как именно на данной территории, министерство внутренних ДЕЛ совместно с другими структурами осуществляется задержание, поиск. Ранее Пронедра писали, что некоторые финансовые институты находятся в предбанкротном состоянии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ