Топливное перенасыщение в Китае, последствия демонетизации в Индии, а также старения и сокращения численности населения в Японии, подавляют рост спроса на нефть в Азии.

Список стран включает в четверку ведущих в мире импортеров нефти, напоминает Reuters. Китай, Индию и Японию приходится 20% из 97 млн. баррелей, потребляемых в мире ежедневно — любые проблемы в этих странах будут означать замедление спроса на нефть в Азии, которые, в свою очередь, может подорвать усилия ОПЕК, направленные на поддержание цен на сырье.

В КНР импорт в мае был на уровне 9 млн баррелей в день. Эксперты, однако, указывают на то, что поставки в Китай падает, потому что НПЗ страны сократят выпуск продукции — Пронедра сообщали об этом раньше. В Индии импорт нефти с апреля по май упал более чем на 4%, в то время как за первые пять месяцев 2017 года практически не изменился, в то время как годом ранее за тот же период увеличился на 7,4%. Япония в апреле купил около 3,5 млн баррелей в день — пик в 5,9 миллионов баррелей в день, был записан в 2005 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ