До 2020 года, обязательства российской казне можно будет увеличить на полтриллиона рублей, при условии, что цена на нефть составит $40 за баррель, сообщает министр финансов РФ Антон Силуанов.

Глава департамента добавил, что до тех пор, также можно будет обойтись без расходов-резервы. По словам чиновника, в правительстве достигнута договоренность о создании резерва в размере 300 миллиардов рублей. В течение месяца планируется проведение правительственного заседания, в ходе которого будут определены требования к дополнительным источникам финансирования.

Если дополнительные расходы бюджета составят в пределах 300 млрд рублей, дефицит казны до 2018 года составит менее 2% от объема ВВП, резюмировал глава минфина. Пронедра писали ранее, что Министерство финансов планирует потратить бюджетные расчеты на 2018 год с учетом сметной стоимости «черного золота» на уровне $50-55 за баррель. В этом году как доходы, так и расходы из кассы формировались с расчетом цены на нефть в диапазоне $60-65 за баррель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ