Портрет президента Башара аль-Асада впервые напечатан в сирийской валюты, его образ запечатлен на новой банкноте достоинством 2000 фунтов, которая появилась в обращении 2. июля.

Глава Центрального банка Сирии Дурейд Дургам сказал, что эта купюра была одной из отпечатанных несколько лет назад, но ее призыв отложили из-за войны и колебания обменного курса, передает сирийское информагентство SANA Новая купюра равна около $4 по текущему курсу. Сирийская валюта обесценилась с начала конфликта в 2011 году, упав с 47 фунтов за доллар (на 2010 год) до примерно 500 фунтов в настоящее время.

Дургам говорил, что новые банкноты введены в обращение в Дамаске и в ряде провинций. Ранее самый высокий номинал сирийские банкноты составил 1000 фунтов. Отец Башара Асада, Хафез Асад, который умер 17 лет назад, запечатлен на монетах и на старой версии 1000-фунтовой банкноты, которая до сих пор находится в обращении. Пронедра ранее сообщали, что канцелярия Асада опровергла информацию об ухудшении его здоровья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ