Руководство компании Saudi Aramco хотят провести IPO, которое может стать самым масштабным в истории рынка в Лондоне. Тем не менее, правительство Саудовской Аравии в качестве основного варианта рассматривает нью-йоркской фондовой биржи.

В нефтекомпании считают, что размещение бумаг в США сопряжено с более большими юридическими рисками, акционеры будут иметь возможность подать судебные иски. Однако Королевский суд и правительство склоняются к реализации IPO в Нью-Йорке, частично в связи с историческими связями между Соединенными Штатами и Саудовской Аравией. Кроме того, именно американский рынок является наиболее глубокое объединения капитала.

Напомним, размещение бумаг запланировано на 2018 год, так что решение о замене Эр-Рияду необходимо принять в ближайшее время. После IPO Saudi Aramco хочет получить как минимум 2 триллиона долларов, эксперты сходятся во мнении, что эта сумма, стране очень нужна, без нее нельзя провести диверсификацию экономики государства, об этом ранее сообщали Пронедра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ