В министерство энергетики России не видят ничего критического в том, что сразу после оглашения результатов встречи стран-экспортеров цена на нефть продемонстрировали значительное снижение.

По словам начальника департамента Александра Новака, если бы производители отказались от расширения предложения, падение цен на нефть действительно было бы существенным. Министр подчеркнул, что эксперты, не исключено, обвала до $ 30 за баррель. Однако после решения ОПЕК и других участников сделки цена за баррель снизилась только на 5%, остается выше очень важной отметки в $50.

Новак назвал большим плюсом, выражает уверенность, что уже в ближайшее время цена на нефть вернется к прежним уровням, фиксировавшимся в начале действия контракта на добычу нефти з. что еще более важно, затраты на сырье упали, просто многие инвесторы уже заложили в стоимость решения производителей, а затем начал продавать фьючерсы, считает глава министерства энергетики сша. Пронедра ранее сообщали, что сегодня вечером, цены на нефть снова начали расти после вчерашнего снижения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ