К 2050 году доходы норвежской экономики от рыбоводной и рыболовной деятельности выше, чем доходы от продажи нефти. Заявление об этом сделал сделал министр рыболовства страны Per Sandberg.

Только в этом году планирует экспортировать рыбу и морепродукты на сумму $12,75 млн, и к упомянутому сроку доходы от поставок этих продуктов за рубежом, увеличится в пять или шесть раз, предложил клерка. Он добавил, что увеличение производства рыбы можно будет достичь путем широкого внедрения программ аквакультуры.

В прошлом году стоимость экспортированных норвежских компаний нефти и природного газа достигла 44,5 млрд долларов, нефти и природного газа доходы составляют 47% денежных доходов от общего объема товарного экспорта. Хотя запасы нефти и природного газа в стране постоянно снижается, предполагается, что Норвегия будет еще несколько десятков лет продавать углеводороды за рубежом. Напомним, Пронедра ранее писали, что в 2015 году Владимир Путин заявил, что необходимо для развития отечественной рыболовной промышленности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ