В пятницу утром, 2 июня, начали новый виток снижения цен на нефть. При этом никаких негативных новостей, которые могли бы объяснить эту тенденцию.

Пронедра накануне сообщали, что баррель нефти марки Brent удалось подняться в цене до $51,21 за баррель марки WTI торгуется у $48,78, продемонстрировав рост на 1%. Причиной вчерашнего положительную динамику аналитики отметили дальнейшее снижение запасов в американских хранилищах. Тем не менее, эта информация не может иметь длительное влияние, и тенденция изменилась.

Сегодня утром за баррель североморской нефти упала до $50,37. Баррель техасской светлой нефти упала в цене до $48,07. Аналитики отмечают, что запасы сырья сокращаются не только в США. В Саудовской Аравии, например, заявила, что запасы нефти в стране практически исчерпались. Участники операции по нефтедобыче заверяют, что выполняют все соглашения, мировые запасы в этом контексте будет продолжать неуклонно снижаться. Но сырьевой рынок, пока не будет реагировать на такие заявления, что цена на нефть остается на низком уровне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ