Reuters пишет, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией, что нефтефирма Saudi Aramco решила провести IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже, несмотря на то, что эксперты рекомендуют остановиться в Лондоне.

В докладе insider сказал, что Саудовская Аравия решила преимущество в Нью-Йорке, именно на американской фондовой бирже стать платформой для внешней проводки. Тем не менее, финансисты ранее обнаружил, что на Лондонской фондовой бирже менее рискованными, об этом сообщили Пронедра. Окончательное решение еще не принято, однако, осталось только официального утверждения наследного принца Саудовской Аравии, именно он теперь отвечает за то, как она будет развиваться, в политической и финансовой плоскостях, государство.

Напомним, ожидается, что продажа 5% государственная компания Saudi Aramco. Эксперты отмечают, что компания может стоить около 2 трлн долларов после того, как он выходит на рынок. По другим прогнозам экономистов, доля, что эр-рияд хочет продать, может принести предприятию прибыль в размере 100 миллиардов долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ