Биткоин и другие виртуальные валюты не могут считаться деньгами, но они имеют значение, как активы, считают в Народном банке Китая (НБК).

Биткоины не имеют основные атрибуты денег, которые позволили бы им удовлетворять современным требованиям экономического развития, объяснил глава статистического и аналитического отдела СНБ Shen Сонгчен финансовый журнал Yicai. Биткоин — это строка кода, созданный компьютером, но нельзя отрицать, что виртуальные валюты имеют техническую ценность, как активы, сказал он.

Комментарий специалиста появились на фоне пристального интереса КПБ деятельности в стране биткоин-бирж, и более строго регулировать их работу. Правительства различных стран мира рассматривает вопрос, как классифицировать виртуальные валюты. Пронедра ранее сообщали, что в центральном банке предложили считать криптовалюты цифровым товаром. На фоне новостей вокруг этой проблемы курс биткоина приблизилась к $3 тысячи, но предполагается, что он может увеличиться до $4 тысяч до конца этого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ