Банковский холдинг Morgan Stanley (США), показало, что страны-экспортеры ОПЕК формально выполняют соглашение о сокращении добычи нефти, однако поставка сырья снижается, потому что государства реализовать свои нефтяные резервы.

Morgan Stanley, называемые гибридные тактики нефтяного картеля, пишет РБК с ссылкой на дополнительные обзоре банка, посвященном проблеме соглашения ОПЕК. Указывает на то, что, хотя снижение производства сырья достиг в рамках картеля 99%, а предложение на рынке нефти не падает, потому что ни одна страна не намерена терять своих клиентов.

Статистика говорит, что в 2017 году наиболее активными покупателями ОПЕК увеличили свое сырье, и танкерные перевозки стран картеля выросла. При этом, как считают в Morgan Stanley, поставки нефти в перспективе по-прежнему необходимо уменьшить, и цены снова будут расти. Пронедра ранее сообщали, что цены на нефть выросли на 2,5% в ходе торгов 5 мая, после заверений Саудовской Аравии, что РФ поддержат продление соглашения с ОПЕК по сокращению добычи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ