Степень зависимости курса рубля от цен на нефть снижается под давлением министерства Финансов России, считает глава ведомства Антон Силуанов.

Министр объяснил, что такой эффект обеспечивается перенаправление нефтяных доходов в резервный фонд. Хотя в России в настоящее время действует в политику плавающего курса рубля, тем не менее, органы власти должны обеспечить его стабильность и достаточную прогнозируемость.

Расчетные параметры курса рубля определяются моделью экономического развития, а также отток и приток капитала. Кроме того, что определяющими факторами являются цены на товары, которые отправляются на экспорт, подчеркнул чиновник.

Пронедра писали ранее, что о снижении зависимости курса рубля от цен на «черное золото» были также зарегистрированы в Bank of America. В кредитной организации отметили, что основным показателем чувствительности валютного курса на колебания цены на нефть в прошлом году ВВП. Последние снизились незначительно, хотя и в этом случае наблюдается падение цен на сырье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ