Министерство финансов РОССИЙСКОЙ федерации оценил рынок нелегального дизельного топлива около 4 миллионов тонн. Государство теряет от 30 до 35 млрд рублей доходов акцизам на нефтепродукты.

Министерство финансов предлагает дать точное определение средним дистиллятам исключить реализацию под видом дизельного топлива, других видов топлива без уплаты соответствующих акцизов, пишут «Известия», что, по мнению директора департамента налогового и таможенного дела и таможенной политики департамента Алексея Сазанова.

В настоящее время, некоторые виды топлива, на самом деле, но формально являются средними дистиллятами. Парламент предлагает уточнить определение в Налоговом кодексе.

Эксперты считают, что можно вести речь не о 4 млн тонн, 10 млн тонн контрафактного топлива на российском рынке. Особенно сложная ситуация складывается в районах, где много небольших НПЗ, которые трудно контролировать — на Северном Кавказе, в Ростовской и Самарской областях. Пронедра ранее сообщали, что кабинет министров России предложил новые штрафы за контрафактный бензин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ