В Минфине и минэкономразвития придерживаются единого мнения по поводу отсечения цены, которая установлена для фискальные правила.

По словам Максима Орешкина, который осуществляет экономическую офис по сниженной цене, необходимо установить на уровне 40 долларов за баррель. Так он ответил на вопрос журналистов, не планируют ли власти при новом фискальном правиле увеличить это число до 45 долларов за баррель. Министерство финансов должно быть на рассмотрение правительства закон, который устанавливает новые параметры бюджетного правила.

Как пишет ТАСС, со ссылкой на свои источники в кабинете министров, то, вероятно, что новые правила припишут в Бюджетный кодекс уже в этом году. Напомним, что под бюджетным правилом понимается механизм формирования казны, при котором уровень затрат зависит от цен на нефть. Как правило, это означает, что все доходы, полученные при росте цен на нефть выше установленной отметки, идут в резервный фонд. Пронедра ранее писали, что в администрации президента были все изменения бюджетных правил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ