Министерство энергетики РОССИЙСКОЙ федерации с недоумением отнеслось к санкциям Евросоюза в отношении сотрудников отдела, из-за истории с турбинами Siemens и усмотрело в ограничениях политический подтекст.

Министерство энергетики не знают о законных причин, которые могли бы быть использованы для применения санкций против чиновников, пишет 5 августа «Газета.Ru» на основании информации, полученной в пресс-службе ведомства.

Министерство намерен ждать, пока в ЕС находит время, чтобы объяснить, в чем состояла причина санкций, потому что там был бизнес-спор двух компаний и вмешательство в него — это открытое пренебрежение международными законами.

В министерство энергетики не могут допустить, что немецкий концерн Siemens стал заложником ситуации с гидромассажем, подчеркнули в министерстве. Пронедра ранее сообщали, что 4. августа ЕС расширил санкции против РОССИЙСКОЙ федерации, объясняя их доставки в Крыму оборудования Siemens. Санкционный список пополнился тремя физических и три юридических лица, в него включили двух чиновников министерства энергетики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ