Решение о продлении действия соглашения о сокращении производства позволит на некоторое время стабилизировать затраты на сырье и ситуации в нефтяной отрасли в целом, но маловероятно, что будет иметь последствия в долгосрочной перспективе.

Таким мнением поделился глава министерства экономического развития РОССИИ Максим Орешкин. Он объяснил, что стабилизация ситуации связано со снижением запасов «черного золота», и поставки уже идут в сегмент высокого спроса. Тем не менее, банки, занимающиеся хеджированием рисков на нефть, значительно рисковать и делать ошибки, не в первый раз.

Очевидно, что на рынке будет относительно стабильной, в период нефтяного резерва, т. е. в течение девяти месяцев. Что будет после того, как действие договора закончится, не известно, подытожил министр. Пронедра писали ранее, что по словам президента «Роснефти» Игоря Сечина, что период низких цен на нефть, скорее всего, затянется надолго. Тем не менее, компания гарантирует стабильные поставки в любом случае, заверил глава «Роснефти».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ