Кувейт поддержал предложение России и Саудовской Аравии на продление контракта на добычу «черного золота» на девять месяцев, об этом во вторник сообщил Bloomberg.

Эту позицию выразил министр нефтяной промышленности Кувейта. По мнению Иссама аль-Марзука, ситуация на рынке стабилизируется, хотя и не так быстро, как хотели бы, чтобы ОПЕК. Эти сигналы свидетельствуют о том, что соглашение между странами картеля и независимыми производителями работает только в сделке нужно больше времени, чтобы таким образом повлиять на рынок.

Речь идет о пролонгации соглашения, которое было подписано в Вене. То нефтепроизводители решила сократить производство на 1,2 миллиона баррелей в день. Чтобы страны придерживались соглашения, в ОРЕС разработали квоты. СМИ сообщили, что на встрече экспортеров нефти, безусловно, будут обсуждаться не только еще один важный пролонгация, а также снижение квот. Такая идея уже озвучила Венесуэла предлагает сократить добычу сразу на 5 миллионов баррелей в день, об этом уже ранее писали Пронедра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ