Российская сторона планирует купить акции «Роснефти», которые находятся в собственности Катара, сказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Таким образом чиновник прокомментировал сообщения американских средств массовой информации, распространение утверждений о возможности обратного выкупа указанных активов. Пресс-секретарь добавил, что возможности этого вида являются не только некорректными, но и правдоподобно. С опровержением сообщений, печать США до того, выступили и непосредственные участники гипотетической сделки.

Пронедра писали ранее, что рейтинговое агентство Fitch не сумело разобраться в системе продажи активов «Роснефти» швейцарской Glencore International AG и катарскому фонду Qatar Investment Authority. Даже если покупатели внесли ощутимо разные суммы за акции, которые стали владельцами пакетов паритетных условиях. Он подчеркнул, что катарцы заплатили €2,5 млрд. долларов, в то время, как швейцарская сторона — всего в €300 миллионов, Остальные профинансировали на неназванные банковские структуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ