Катар готов поддержать продление соглашения о «черном золоте», как в шесть, так что на девять месяцев, каждый сценарий будет иметь положительное влияние на углеводороды.

Эту позицию выразил глава министерства энергетики Катара Мохоммед бен Салех аль-Сада. Он отметил, что считает самодостаточной пролонгацию на 6 месяцев, поскольку это решение будет оказывать необходимую поддержку «черному золоту». Есть свои плюсы и больше по величине расширения, инициаторами которого стали эр-рияд и Москва, об этом уже ранее писали Пронедра.

Салех аль-Сада объяснил, что в третьем и четвертом квартале 2017 года ожидается увеличение спроса, на рынке будет более стабильной и с той же схеме, что есть сейчас. Напомним, что страны-экспортеры сократить суточную добычу на 1,2 миллиона баррелей. Между производителями сырья, которые не являются членами картеля, большая квота на снижение пошел в Россию. Государство и его выполнило: сократилось производство на 300 тысяч баррелей в день, об этом уже ранее писали Пронедра. Уменьшить квоты Россия не планирует.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ