Бижан Намдар Зангане, иранский министр нефти сказал, что срок действия договора о введении квот на добычу «черного золота», заключенного между государствами картеля ОПЕК и странами, которые не являются частью организации, может быть продлен.

По словам иранского чиновника, соглашение может отменить после того, как уйдет последний утвержденный срок его действия, это означает, что после марта следующего года, утверждает агентство Bloomberg. Министр добавил, что Иран в настоящее время ведет консультации с другими странами картеля с целью подготовки такого решения.

Пронедра писали ранее, что, по данным саудовского министерства энергетики сша, ребалансировка рынка нефти произойдет в четвертом квартале 2017 года. К такому выводу министерство пришли, в том числе с учетом объемов добычи сланцевых углеводородов. В отделе отметили, что на рынке сейчас идет в правильном направлении. В министерство энергетики страны признали — для того, чтобы соглашение о квотах правильно работало, необходимо определенное время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ