Инвесторы почти уверены в том, что страны нефтяного картеля и другие нефтепроизводители сможете достичь компромиссного решения и расширить венский договор на 6 или на 9 месяцев. Если хотя бы несколько крупных игроков снизить собственные квоты на добычу, нефть взлетит вверх.

У аналитиков нет никаких сомнений в том, что все страны договорились о сокращении квот, тем более, что Россия уже высказалась против такого решения. Но углеводороды на мировом рынке могут реагировать даже на частичный пересмотр квот в сторону понижения.

Если страны, которые обеспечивают значительную часть производства, пойдут на этот шаг, нефть взлетит до $ 60 за баррель, и за ней укрепится и рубль.

Эксперты отмечают, что рубль может подняться до 55 рублей за доллар. Напомним, что «черное золото» на мировом рынке закончило неделю в плюсе на ожиданиях от встречи ОРЕС, об этом уже ранее писали Пронедра. Однако корректировки на цены на нефть, возможно, потому что зависит не только от решения картеля, но и от добычи сланцевого сырья в США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ