В ближайшем будущем рост цен на бензин вряд ли будет выше, чем уровень инфляции в России, заявил Игорь Артемьев, глава Федеральной антимонопольной службы страны.

Чиновник уточнил, что наиболее мощных регуляторов затраты на топливо для торговли на фондовой бирже, регистрация биржевых договоров, а также Netback-индексы. Последние пять лет, с момента открытия сессии в петербургской фондовой биржи, рост цен на топливо не превышал бы инфляционные признаки, через акцизного налога и других факторов, которые могут способствовать увеличению расходов на топливо.

В то же время, министерство обеспокоен ценовой ситуацией на крымском регионе. По словам главы ФАС, в крымской проблемы, возможно, имеет место заговор. Пронедра писали ранее, что, по данным агентства Bloomberg, цены на бензин в США на рынке оказались ниже, чем в России. Эксперты агентства также провели исследование рынка бензина в 61 странах мира и пришли к выводу, что в первые три месяца года 2017 топливо выросли в стоимости в среднем на 1,4%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ