Основной сценарий соглашения ОПЕК вменялось в торгах на рынке, инвесторы ожидали, что картель изменит квоты сократить или расширить список участвующих в сделке, нефтепроизводителей, только в этом случае ОПЕК может оказать поддержку углеводородам.

Издание The Wall Street Journal, пообщавшись с консультантом ION Energy Group Кайлом Купером, пишет, что трейдеры ожидают более радикальные меры от стран-экспортеров.

Тем не менее, в ОПЕК не расстраиваться, министр нефти Ирака объявил СМИ, что падение цены на «черное золото» в краткосрочной перспективе. Мировые котировки, тем временем, упали более чем на 5% и стабилизировались на уровне минус 4% от вчерашней цены.

Ситуация может измениться, потому что в правительстве Саудовской Аравии заявили о возможных кандидатах на присоединение к нефтяному соглашению, об этом уже ранее писали Пронедра. По неофициальным данным, раздумывают над участием в сделке Египет и Туркменистан. С этими странами провели предварительные консультации, сказал эр-рияд в пятницу, 26 мая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ