Требования выплаты повышенных дивидендов, выдвинул к предприятиям в нефтегазовом сегменте, может иметь негативное влияние не только на производство, но и на налоговых отчислениях, а также отраслей экономики в целом.

Таким мнением поделился вице-премьер-министр Аркадий Дворкович на экономическом форуме в санкт-Петербурге. По словам чиновника, решение относительно «Роснефтегаза» уже принято, — либо выплаты дивидендов общества за год, в 2016 году не планируется, за исключением средств, полученных в результате продажи акций «Роснефти».

Ранее, в апреле этого года, первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что госкомпании должны обеспечить выплату дивидендов в максимальных объемах. Первый заместитель председателя правительства объяснил свою позицию тем, что реализация этого требования даст возможность показать инвестиционную привлекательность компании. Пронедра писали ранее, что в СМИ появилась информация о невозможности выплаты «Роснефтегазом» дивидендов за прошлый год из-за полученного повреждения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ