Цены на нефть выросли в понедельник, 11 сентября, на фоне обсуждения и Саудовская Аравия, Казахстан и Венесуэлой вопросы о возможном действии договора ОПЕК+ и после марта 2018 года.

Халед аль-Фалех, саудовский министр энергетики, согласились, что необходимо рассмотреть возможности продления соглашения экспортеров ОПЕК+. Сообщения о переговорах помогли компенсировать негативные ожидания по ценам на нефть, связанные с тем, что спрос на энергию значительно страдает из-за урагана «Ирма».

WTI выросла в результате на 29 центов, или на 0, 6% — до $47,77, после снижения на 3,3% в пятницу. Brent прибавил 23 цента, или на 0,4%, и стоила $54,01 за баррель после того, как потерял 1,3%, на предыдущем аукционе.

С другой стороны, Иран намерена достичь уровня добычи нефти на 4,5 млн баррелей в день в течение пяти лет, заявил вчера в Национальной иранской нефтяной компании (NIOC). В настоящее время страна производит около 3,8 млн баррелей в день. Пронедра ранее сообщали, что эр-рияд намерен сократить экспорт нефти в октябре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ