Цены на нефть поднимались шестой день подряд в четверг, 29 июня, на фоне снижения добычи в США, однако опасения по поводу глобального перепроизводства и продолжает оказывать негативное влияние на стоимость сырья.

WTI стала дороже на 28 центов, или на 0,6% — выросла до $44,01 за баррель. Brent прибавил на 28 центов, или на 0,6%, и стоила $47,59 долларов за баррель. EIA сказал, что запасы сырой нефти в США приросли на 118 тысяч баррелей на прошлой неделе, в то время как еженедельные, производство сократилось на 100 тысяч баррелей в день до 9,3 млн баррелей. Это был самый большой спад производства в июле 2016 года.

Кроме того, на 894 тыс. баррелей упали запасы бензина в США, что также поддержало цены. Но аналитики считают, что падение производства в США зависит от временного фактора — тропический шторм в Мексиканском заливе и ремонтных работ на Аляске. Вероятно, в течение следующих нескольких недель, добыча восстановится. Пронедра ранее сообщали, что Goldman Sachs изменили свой прогноз для цены на нефть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ