Нефть выросла в цене в понедельник, 24. июля, на фоне заявления главы министерства энергетики Саудовской Аравии, преодолев потери, обнаруженных в ходе торгов.

Халед аль-Фалех убедиться, что эр-рияд в августе ограничит доставка зарубежных поставках нефти на 6,6 млн баррелей, т. е. уменьшается почти на 1 миллион баррелей по сравнению с уровнем за тот же период прошлого года. Brent после этой новости выросли на 53 цента до $48,59 за баррель, преодолев сессионный минимум на $47,68. Цена WTI с поставкой в сентябре прибавила 41 копейку, нефть стоила $46,18 за баррель.

Эксперты оценивают этот шаг жителей саудовской аравии, отметив, что экспортеры действовать, а не сидеть сложа руки и наблюдать падение цен и рост запасов сырья, приводит, по их мнению Reuters. Пронедра ранее сообщали, что Саудовская Аравия вступила в число стран, которые готовы поддержать дальнейшее продление соглашения с ОПЕК+. Аль-Фалех также сказал, что Нигерия не участвующая в договоре, готова сократить добычу на уровне порядка 1,8 млн. баррелей в день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ