Цены на нефть удалось вырасти во вторник, 6 июня, несмотря на дипломатический конфликт на Ближнем Востоке и последовательно высоких запасов сырья в США.

West Texas Intermediate стала дороже на 52 цента и стоит $47,92. Brent выросла на 41 центов за баррель до $49,88. Цены на нефть остаются примерно на 8% ниже, чем они были, когда экспортеров ОПЕК продлили соглашение о добыче еще на девять месяцев.

Трейдеры опасались, не сможет ли Катар от соглашения картеля, даже на фоне заявления министерства энергетики этой страны, что все будет в порядке. Участники рынка подозревают, что катарцы могут остановить снижение добычи, чтобы пополнить свой бюджет во время кризиса. Напомним, что соседние страны обвинили Доху в поддержке терроризма и разорвали связи с землей.

Еще один фактор, который влияет на цены на нефть — высокие запасы сырья в США. Инвесторы ждут дальнейших новостей от министерства энергетики страны. Пронедра ранее сообщали, что министерство энергетики РФ считает ситуацию вокруг Катара не повлияет на соглашение с ОПЕК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ