Цены на нефть выросли более чем на 1% в начале торгов в понедельник, 26. июня, на фоне ослабления доллара, однако рост бурения в США поддерживает опасения, что глобальное перепроизводство будет продолжаться, и это несмотря на меры ОПЕК.

Brent выросла на 50 центов, или на 1,1% — до $46,04 за баррель. West Texas Intermediate (WTI) стал дороже на 44 цента, или на 1% и достигла $43,45 за баррель. Аналитики считают, что цены на нефть получили небольшую поддержку со стороны ослабевшего доллара.

Даже если цены на нефть отходят от десятимесячного минимума, по-прежнему примерно на 13% ниже, чем были в конце мая, когда в ОПЕК огласили новые меры для стабилизации рынка.

Тем не менее, запасы сырой нефти в США ослабляют успех картеля. Компании страны добавили 11 вышек в неделю до 23. июня, в результате чего их общее количество составило 758 единиц — это максимум с апреля 2014 года, говорится в Baker Hughes. Пронедра ранее сообщали, что в течение предыдущей недели, до 24. июня, цены на нефть потеряли почти 4%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ