Цены на нефть выросли более чем на 3,5% в среду, 10 мая, на фоне сообщения о значительном снижении однонедельных запасов в США и после того, как Ирак и Алжир присоединился к Саудовской Аравии, которая в прошлом занимала продление соглашения с ОПЕК по добыче.

Пронедра ранее сообщали, что запасы нефти в США упали за неделю на 5,2 млн баррелей. В дополнение к этому с сообщением марки Brent повысилась на $1,81 — до $50,54 за баррель. Американская легкая нефть прибавила $1,81 и стоило $47,69 за баррель.

Тем не менее, опасения по поводу роста добычи в США, Ливии и Нигерии продолжают влиять на цены. Некоторые аналитики, следовательно, ставят под сомнение устойчивость положительной динамики нефтяных цен, и это даже на фоне резкого падения американских акций.

Ливия ранее заявила, что вышла на показатель добычи нефти на 800 тысяч баррелей в день и планирует нарастить добычу на 1,2 млн. человек, Ожидается, что в Нигерии также участвуют в реализации соглашения ОПЕК, будет расти производство, там в ближайшее время получит экспортный нефтепровод Shell.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ