Заместитель председателя Центрального банка Ксения Юдаева заявила, что цены на «черное золото» могут вернуться к $ 40 за баррель, однако ситуация на рынке является сложным для анализа и прогнозирования.

По ее словам, есть вероятность, что цены снизятся до 40 долларов, является довольно высоким. Речь идет о среднесрочной перспективе, отметила Юдаева, добавив, что прогноз может быть скорректирован в будущем. Так российский регулятор прокомментировал соглашение стран-экспортеров углеводородов, заключенного 25. мая в Вене. Инвесторы отреагировали негативно, углеводороды начали снижаться, достигнув значения минус 5%.

Эксперты отметили, что рынок ожидал снижения нефтяных квот для производителей. Также существовала высокая доля вероятности, что к соглашению присоединятся и другие страны. Но в конце концов, картель принял основной сценарий. Тем не менее, российской, министерство энергетики оценивает, что в будущем нефть вернется к той цене, которая фиксировалась в рецессию. Такое мнение высказал Александр Новак, о чем ранее писали Пронедра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ