Цена на нефть марки Brent упала до $46,02 за баррель, по итогам торгов во вторник, 20 июня, на фоне глобального перепроизводства сырья.

Brent стал дешевле на 89 центов и опустилась до самого низкого уровня с 15. ноября. Американская легкая нефть потеряла 97 центов и стоил $43,23 — это минимальная ставка от 16. сентября. Между тем в ОПЕК подчеркнул, что экспортеры в мае выполнили свои планы по сокращению добычи на 106%, передает Reuters.

Тем не менее, инвесторы принимают во внимание, что на фоне этого успеха производства в Ливии выросло более чем на 50 тысяч баррелей в день — до 885 тысяч, в Нигерии, в июле намерены воспользоваться 164 тыс. баррелей в сутки, а в августе — 226 тыс. баррелей.

Аналитики опасаются, что его статистика запасов в США, которые должны выразить на этой неделе — если они растут, Brent может упасть до 45 долларов. Тем не менее, прогноз на ситуацию с запасами в США, теперь другие — по оценкам, снизились на прошлой неделе на 2,1 млн. баррелей. Пронедра ранее сообщали, что во второй половине дня во вторник, цены на нефть падают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ