Российский регулятор заявил, что оборудование, которое используется для определения подлинности купюр, будет контролировать более тщательно, чтобы уменьшить количество фальшивок.

Речь идет о счетно-сортировальных машинах. Как сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на свои источники, банковские деньги будут проверяться на ШМ в четырех товарных знаков, которые могут распознать машинки. Такое оборудование для России нет ничего нового, отмечается в публикации. ШМ подобного типа получили распространение в 2008 году, но шесть лет в России нет регулирования проверки машин на соответствие необходимых параметров.

Проверить устройства начали три года назад, что Центральный банк имеет обработанные 20 тысяч счетно-сортировальных машин. В 2014 году только половина оборудования соответствовать требованиям, с течением времени ситуация усугублялась. По неофициальной информации, сегодня только 10% ШМ работать в соответствии с требованиями регулятора. Санкции не установлены. Ранее Пронедра писали, что в России сформирована двухуровневая банковская система.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ