Цены на нефть выросли по итогам торгов в понедельник, 22 мая. Цена на нефть Brent остановилась на отметке $53,87 за баррель.

Brent стал дороже на 26 центов, или на 0,5%. WTI подорожала на 40 центов, или на 0,8%, и стоила $50,73 за баррель. Оба вида росли в цене восьмой раз в последних девяти торговых дней. Цены выросли на фоне ожиданий, что ОПЕК и другие экспортеры расширить соглашение о сокращении добычи еще на шесть или девять месяцев.

Аналитики отмечают, что если производители на венской встрече 25. мая не договорятся, рынки придет разочарование, что выразится в падении цен на нефть. Такой же эффект может наступить, если экспортеры неаккуратно подходить к выполнению контракта.

Эксперты утверждают, что более интенсивное снижение приобретение сырья, необходимые для урегулирования рынка, но будьте осторожны — падение производства будет и впредь стимулировать энергетические компании в США, увеличение сланцевую добычу. Пронедра ранее сообщали, что Ирак поддержат продление соглашения с ОПЕК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ