Вице-премьер Беларуси Владимир Семашко заявил, что в Минске считают текущий вопрос с поставками «черного золота» из других стран, кроме России. Не исключено, что новые партнеры в Белоруссии появится уже в этом году, заявил заместитель премьер-министра страны.

Ответы на соответствующий вопрос, Семашко подчеркнул, что «все возможно». Наиболее подходящим партнером для поставки углеводородов в Беларусь эксперты называют Иран. Напомним, что информацию о необходимости диверсификации поставок прозвучала из уст главы Беларуси, когда российско-белорусский спор нефти и газа был запрещен.

Позже стороны уладили все вопросы, и Минск уже выплатил весь долг, который за них рыночную перед «Газпромом». В 2016 году нефти в Беларусь поставляет в Азербайджан, в 2017 году прибыл танкер из Ирана. Ранее Пронедра писали, что Беларусь не планирует покупать у ЛНР больше энергии – уголь. Таким образом, в стране, прокомментировал заявление лидера ЛНР о том, что Минск, вместе с Турцией и КНР, может стать покупателем угля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ